謝謝你的包裹 拉麺很好吃 加了青菜 和 臭豆腐 總之很好吃 我們昨天的午餐 謝謝你 小二+宏光+知知+小杯  台湾でごちそうになったお礼に送った博多長浜拉麺 青菜とお肉、臭豆腐をトッピングして台湾風に変身! アレンジして家族で楽しんでくれてすごいうれしい Boodaycafeの小二レシピのティラミスは大好物! ふと懐かしくなる、遠くに居る家族みたいな台湾 臭豆腐(チョウドウフ)だけは未だに無理だけど。笑  博多は餃子のたれに柚子胡椒が定番  頂き物の夕張メロン!むせるほど甘い!  トマトとカマンベールチーズのとろっとパスタ  残り野菜の炒飯。ついつい具をいっぱい入れすぎていつも山盛りになってしまう  今年も金武ぶどうの季節♪わかさ農園にて  トマトとオクラのパスタ プチトマト 10個くらい  オクラ 5本くらい  にんにく 1片  鷹の爪  パスタ  オリーブオイル  水 50cc  バジル  一. フライパンに、オリーブオイルでスライスにんにくと鷹の爪を中火で炒める  二. ヘタをとって半分に切ったプチトマトを加え炒め、水とバジルを入れ弱火で煮る  三. ざく切りしたオクラを加え火を通す  四. たっぷりの塩でパスタを茹で、フライパンに入れてさっと和える  五. 塩胡椒をしてできあがり!  パスタを入れたら手早く!甘いトマトのフレッシュパスタ  梅つゆでさっぱり稲庭うどん  大分土産のMURATAのほうじ茶 包みやラベルがさりげなくて 味はもちろん風格あるセンス 暖かい飲物にホッとする季節  具材がとろけた実家カレー。具がごろごろのも好き  うーぱんさん作ブルーベリーあんぱん。んまっ  白と緑がはんぶんこ。斑入りの葉がいっぱい出てきたミリオンハート  そら植物園+ほぼ日の花BEGINNINGキット 10粒の砂漠のバラ(アデニウム・アラビカム)の種 鉢、土、本が赤いバッグに詰まってやってきました。 最後のひとつだったから、残り物に"福"がある"福"と命名、29(フク)の日に種を蒔きました。 ピンクの花を咲かす日を愉しみに水をあげています。  テングサでところてん作ったけん食べよう!やっほーい きゅーっと突くとキラキラのところてん テングサを茹でて煮溶かし、冷えたら固まる不思議 ポン酢とからし、ゴマ、大葉でちゅる!うまい 暑い夏はつるつるもんばっかり食べてたなぁ  うま辛かとんこつは紅いオイルが刺激的! ただ今7種類!いつの間に増えてたの?うまかっちゃん 結局最後は基本に戻る。笑 勉強を始めてもうすぐ4年になる中国語。 3歩進んで2歩さがる進歩だけど 先生やみんなとおしゃべりも楽しく、今もつづいている。 前日に一夜漬けするのは変わりなく...笑 真夜中にずるっと、小腹を満たしてくれる定番拉麺。 マルちゃん正麺もこのごろのヒット 友人曰く、鍋の〆にもおすすめの太麺(ナルホド) サンポー焼豚ラーメン、カップヌードルシーフードも定番 インスタントラーメン、大好き!  9月になってもう販売終了したみたい  沖縄のオキコラーメンがチップスに! 味もそのまま、ベビースターコンソメ風 さくっと軽くて止まらな〜い ごちそうさまー!